Новости

Минэнерго РФ спрогнозировало рост экспорта российского угля на Украину на 6,2%

0  
Источник изображения: sputniknews.kz

В 2018 году рост объема экспорта российского угля на Украину может составить от 2 до 6,2%. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.

По его словам, поставки российского угля на Украину растут с 2015 года. Тогда экспорт составил 9,3 млн тонн. В 2016 году объем экспорта вырос до 10,1 млн тонн, в 2017 году — до 11,3 млн тонн.

«Поэтому мы считаем, что в 2018 году экспорт увеличится до 11,5–12 млн тонн», — отметил Яновский.

Украина переживает дефицит энергетического угля в связи с утратой Киевом контроля над частью Донбасса. Сейчас Киев замещает объемы топлива поставками из других стран, в частности из США, Австралии и ЮАР. В прошлом году американские компании втрое увеличили цены на уголь для Украины.


Читайте также
Еврокомиссия проконсультируется с Россией по вопросу отключения Прибалтики от БРЭЛЛ
15 октября
Еврокомиссия проведет преговоры с Россией по вопросу отключения стран Балтии от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва) и синхронизации их с континентальной Европой.
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
16 октября
Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать общий газовый рынок без Литвы, и это рушит последние надежды литовцев продать соседям продукцию СПГ-терминала.
Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать единый рынок газа без Литвы
15 октября
Операторы газовых сетей Elering (Эстония), Conexus Baltic Grid (Латвия) и Gasum (Финляндия) подписали протокол о намерениях создать к 2020 году единый газовый рынок.
Россия прекратит поставки бензина и мазута в Беларусь до конца 2019 года
11 октября
Поставки из России в Беларусь бензина, дизельного топлива и мазута будут приостановлены с ноября 2018 года до конца 2019 года в соответствии с условиями ранее подписанного индикативного баланса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...