Новости

Экс-спикер Сейма Латвии назвала депутатов лакеями правительства

 
Источник изображения: www.press.lv

Бездействие Сейма Латвии может привести к установлению в стране авторитарного режима. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер парламента Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv.

По мнению Крейтусе, все решения принимает Кабинет министров во главе с Кришьянисом Кариньшем, а депутатов Сейма она сравнила с лакеями, работающими на членов правительства.

«Теоретически я еще верила, что парламент у нас как-то выше премьер-министра и правительства, но вчера, когда я слушала по телевидению господина Бондарса (руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс — прим. RuBaltic.Ru), он открыто говорил: "Этот вопрос мы не будем рассматривать, пока правительство не выскажет свои предложения". Извините, но тогда возникает вопрос, вы кто — подчиненные и лакеи, которые открывают дверь для предложений правительства, или те, кто разрабатывают законопроекты и дают указания?» — сказала Крейтусе.

Она подчеркнула, что подобная схема работы приведет к сосредоточению власти в руках Кабинета министров, и призвала председателя Сейма Инару Мурниеце обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Напомним, в ноябре прошлого года государственный портал latvija.lv начал сбор подписей за роспуск 13-го парламента, который был избран 6 октября 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский депутат назвал руководство страны кретинами
15 октября 2020
Политическая элита Латвии состоит из полных кретинов, считает независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс.
Борцов за латышскую Латвию «спалили» на торговле гражданством
28 октября 2020
Телекомпания Al Jazeera провела журналистское расследование и пришла к выводу, что топ-чиновники Кипра продают гражданство преступникам из других стран. В скандале оказалась замешана Латвия.
Экс-спикер парламента Кипра рассказал о возможности купить гражданство Латвии
26 октября 2020
Бывший спикер парламента Кипра Димитрас Силлурис в документальном фильме телеканала «Аль-Джазира» о «золотых паспортах» рассказал, что можно купить гражданство многих стран Евросоюза, включая Латвию.
«Бюджет отчаяния»: депутат Сейма Латвии заявил о неготовности властей управлять страной
19 октября 2020
Бюджет Латвии на 2021 год является «бюджетом отчаяния» и свидетельствует о неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом заявил независимый депутат Сейма республики, член бюджетной комиссии Вячеслав Домбровский.
Обсуждение ()
Новости партнёров