Новости

Генпрокуратура Беларуси требует от Варшавы арестовать основателей телеграм-канала Nexta

 
Источник изображения: ex-press.by

Генеральная прокуратура Беларуси обратилась в Министерство юстиции Польши с просьбой о заключении под стражу и выдаче администраторов телеграм-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметили в Генпрокуратуре, Путило и Протасевичу инкриминированы преступления по статьям об организации массовых беспорядков и групповых действий, сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти, а также по статье о возбуждении социальной вражды и розни.

«По имеющейся информации, данные граждане находятся на территории Республики Польша в Варшаве. В отношении Степана Путило и Романа Протасевича в рамках белорусского уголовного дела применена мера пресечения в виде заключения под стражу, они объявлены в розыск», — говорится в сообщении.

Накануне в Министерстве иностранных дел Беларуси временному поверенному в делах Польши Мартину Войцеховскому вручили ноту с требованием выдать администраторов телеграм-канала Nexta.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главные противники Лукашенко сели в лужу
13 ноября
Власти тех стран, которые наиболее активно критиковали «последнюю диктатуру Европы», сами сели в лужу. Причем законы кармы в этом случае сработали незамедлительно.
Латвия заставляет помучиться белорусских политэмигрантов
15 ноября
Александр Лукашенко заявил, что белорусы, получившие статус беженцев в Латвии, не нашли счастья в прибалтийской республике.
«Она просто бы сдохла»: Михеев рассказал, что было бы с Беларусью без Лукашенко
16 ноября
Беларусь была бы одной из самых бедных стран постсоветского пространства, если бы ей не руководил Александр Лукашенко. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Польский политолог объяснил, в чем выгода Евросоюза от протестов в Беларуси
11 ноября
В Польше и в других странах Евросоюза (ЕС) политики сосредоточены на внутренних проблемах своих стран, пока Запад ждет и наблюдает за тем, что происходит в Беларуси. Об этом заявил польский политолог, представитель Варшавского университета Мачей Раш.
Обсуждение ()
Новости партнёров