Новости

МИД Беларуси объявил о приостановке диалога с Евросоюзом по правам человека

Источник изображения: yandex.ru

Минск приостановит диалог с Евросоюзом (ЕС) в области прав человека. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, сообщает «Беларусь сегодня».

«Мы никогда не отказывались от обсуждения чувствительных вопросов. Но сегодня мы видим, что эти вопросы абсолютно политизированы. Поэтому мы не видим смысла в том, чтобы продолжать с ЕС диалог по правам человека. Мы приостанавливаем этот диалог», — заявил глава МИД.

Он отметил, что данная идея была предложена на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко.

Ранее Владимир Макей заявил о том, что Минск понижает уровень участия в проекте Европейского союза «Восточное партнерство» до экспертного. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства республики пообещал адекватный и чувствительный ответ в случае возможного расширения санкций со стороны ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС выделит 24 млн евро на поддержку протестных акций в Беларуси
17 ноября 2020
Европейский союз (ЕС) намерен выделить 24 млн евро для оказания помощи организациям гражданского общества, активистам и участникам массовых протестов в Беларуси.
Лукашенко обвинил Польшу и Литву в отсутствии уважения и порядочности
17 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что позиция Польши и Литвы по Минску и отсутствие уважения может перечеркнуть многие достижения в отношениях между странами.
Глава МИД Беларуси пообещал адекватный и чувствительный ответ на санкции Евросоюза
17 ноября 2020
Беларусь готовит ответные меры на возможное расширение санкций со стороны Евросоюза (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Белорусская оппозиция нашла сакральную жертву
17 ноября 2020
Если вы следите за событиями в Беларуси, то наверняка уже слышали об убийстве Романа Бондаренко. Это действительно страшное происшествие, о котором нельзя молчать.
Новости партнёров