Новости

Президент Литвы поддержал польских женщин, выступающих против ужесточения закона об абортах

 
Источник изображения: news.liga.net

На встрече с президентом Польши Анджеем Дудой глава балтийской республики Гитанас Науседа заявил, что поддерживает польских женщин, выступающих против ужесточения закона об абортах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Науседа назвал Польшу «одной из старейших демократий Европы» и выразил надежду, что власти страны постараются держать курс на конструктивное общение с народом.

«Моя позиция ясна: я всегда выступал и буду продолжать выступать за продвижение прав и свобод человека и за беспристрастный диалог с общественностью. Я также придерживаюсь этого мнения, когда речь идет о репродуктивном здоровье женщин в Польше. Я надеюсь, что наш сосед, как одна из старейших демократических стран Европы, будет стремиться к конструктивному диалогу со всеми слоями своего общества», — написал президент Литвы.

Напомним, 22 октября Конституционный суд Польши принял решение о том, что прерывание беременности по причине патологии плода не соответствует положениям Конституции страны. После этого массовые акции протеста прошли почти в 150 польских городах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Говорят на языке раннего Гитлера: Польшу возмутила травля поляков Литвы
4 ноября 2020
Недавние заявления экс-председателя Сейма Литвы Арунаса Валинскаса, во время телепередачи призвавшего «по одному в год» расстреливать за «антигосударственность» литовских поляков, вызвали возмущение в Польше.
Президент Литвы отказался мириться с «угрозами» БелАЭС
3 ноября 2020
Власти Литвы не намерены мириться с угрозами, исходящими, по их мнению, от Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), первый энергоблок которой был включен в объединенную энергосистему Беларуси.
Президент Литвы отклонил жалобу партии поляков о нарушениях на выборах
3 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа отклонил жалобу партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» на нарушения, которые, как заявляют депутаты, были допущены в ходе прошедших выборов в Сейм.
Президенту Литвы удалили полип
4 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа перенес небольшую хирургическую операцию по удалению полипа.
Обсуждение ()
Новости партнёров