Новости

Украинские спецслужбы проверяют структуру собственности телеканала «1+1»

 
Источник изображения: rusmk.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку структуры владения телеканала «1+1». Об этом изданию РБК-Украина сообщил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, передает ТАСС.

Совладельцем телеканала является бизнесмен Игорь Коломойский. Подоляк отметил, «1+1» тоже «играет в политику», что, по его словам, «нормально для конкурентной медиасреды».

«СБУ проводит проверку по "1+1". Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций», — сказал он.

По информации местных СМИ, в начале текущего года стало известно, что председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук внес в декларацию за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО «Телерадиокомпания студия 1+1».

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к телеканалам «112 Украина», ZIK и NewsOne, а также к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, который через украинский медиахолдинг «Новости» владеет этими СМИ.

Прибалтика научила Зеленского воевать с журналистами / Ответ Шарию


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделает Прибалтику «ахиллесовой пятой» Запада в спорах с Россией
18 февраля
Прибалтика превратилась для Запада в тот непреодолимый барьер, о который разбиваются попытки говорить с Россией с позиций морального превосходства и своей «образцовости» в вопросе соблюдения прав человека.
Латвия внедрила оборудование для мониторинга просмотров русскоязычных сайтов
17 февраля
Нацсовет по электронным СМИ Латвии внедряет новое IT-оборудование для выявления просмотров «недружественных» сайтов, которые в основном транслируют передачи из России и Украины.
«Где оценки свободы слова в Европе?» — Путин высказался о закрытии телеканалов в Латвии
17 февраля
Президент России Владимир Путин возмутился отсутствием оценок на Западе по факту недавнего запрета вещания 16 телеканалов на территории Латвии.
Глава Нацсовета Латвии по СМИ допустил возвращение некоторых российских телеканалов
18 февраля
Некоторые российские каналы могут вернуться на латвийские телеэкраны. Об этом заявил руководитель Нацсовет по электронным СМИ Латвии Ивар Аболиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров