×
Новости

Путин распорядился построить порт для перевалки белорусских удобрений

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение о строительстве порта в Ленинградской области для перевалки белорусских удобрений. Об этом сообщил глава Беларуси Александр Лукашенко в ходе совместной пресс-конференции, сообщает ТАСС.

По словам Лукашенко он попросил российского коллегу о помощи, «чтобы не было волокиты бюрократии».

«Дело не в деньгах, деньги на это есть, чтобы мы на родину под Питером могли построить свой порт и переваливать миллионы тонн груза там. При мне были отданы распоряжения, чтобы немедленно это строительство началось», — сказал белорусский лидер.

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей сообщил, что Минск готовится активней использовать порты России для перевалки своих грузов.

Правительство Литвы 1 февраля аннулировало договор о железнодорожном транзите продукции «Беларуськалия» из-за вступивших в отношении республики санкций США в декабре прошлого года. Позже Беларусь запретила железнодорожный транзит нефтепродуктов и удобрений из балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин рассказал, как реагирует на вбросы о «вторжении» России на Украину
18 февраля
Президент РФ Владимир Путин рассказал, как относится к информационной шумихе Запада о «вторжении» России на Украину.
Лукашенко пошутил о визитах западных лидеров к Путину (видео)
18 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Москву на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.
Путин и Лукашенко договорились об усилении военного взаимодействия
18 февраля
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились коллективно принимать меры для обеспечения безопасности двух стран.
Президент Литвы потребовал от России гарантии вывода войск из Беларуси
18 февраля
Россия должна предоставить гарантии того, что после учений выведет свои войска из Беларуси. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Новости партнёров