Новости

Литва поддержала высылку российских дипломатов из Чехии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Литва поддержала высылку 18 сотрудников посольства России в Чехии, уличенных в сотрудничестве с Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России и Службой внешней разведки (СВР). Об этом в своем твиттере написал глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.

«Выражаем полную солидарность с нашим союзником Чехией по поводу решения об изгнании шпионов из российского посольства. Государственный терроризм должен быть безоговорочно осужден, а виновные должны понести ответственность», — заявил министр.

По мнению Праги, высланные дипломаты являются офицерами российских спецслужб. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер, глава МИД Ян Гамачек накануне сообщили, что Главное управление Генштаба Вооруженных Сил и СВР России якобы связаны со взрывами на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Москва в ближайшее время объявит об ответных мерах на действия чешских властей.

19 апреля Гамачек намерен обсудить инцидент в Врбетице на встрече глав МИД стран Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
Бывший президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в ЕС
18 апреля
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил запретить гражданам России въезд в страны Евросоюза (ЕС).
Президент Литвы раскритиковал подготовленный правительством план восстановления экономики
16 апреля
Правительство Литвы за закрытыми дверями разрабатывало план восстановления экономики для получения финансовой помощи Евросоюза в размере 2,2 млрд евро, считает президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Глава МИД Литвы: не совсем понятно, какую помощь НАТО может оказать Украине
16 апреля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по возвращении из Киева заявил, что ему не совсем понятно, какую помощь НАТО может оказать Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров