×
Новости

В Кремле оценили динамику переговоров с Киевом

Источник изображения: yakutsk.ru

Динамика продвижения российско-украинских переговоров оставляет желать лучшего, так как Киев часто меняет позиции по уже согласованным вопросам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков напомнил, что специальная военная операция на Украине продолжается и, по оценке президента РФ Владимира Путина, она идет по плану.

«На экспертном уровне продолжаются контакты в рамках переговорного процесса. Также хочу напомнить вам слова президента, что, к сожалению, украинская сторона не демонстрирует особого постоянства, по согласованным моментам позиция часто меняется. <…> Динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего», — пояснил Песков.

Помимо этого он добавил, что использование советской символики в ходе спецоперации является святыней для многих поколений граждан как в России, так и за ее пределами.

«В нашей стране ведь для всех поколений без исключения Знамя Победы — это святыня. <…> Для многих поколений и во многих странах, особенно бывшего Советского Союза, — это также святыня, которая носит особый смысл и буквально сакральное значение. Поэтому также мы отмечаем, что, действительно, это используется», — пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон контролирует Зеленского и толкает его на продолжение боевых действий.

Специальная военная операция (СВО) России на Украине началась 24 февраля по приказу главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина. Приоритетными задачами спецоперации он определил денацификацию и демилитаризацию украинских территорий, а так же защиту республик Донбасса. Переговоры между Москвой и Киевом ведутся с 28 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский рассказал о желании принять Байдена на Украине
17 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы его американский коллега Джозеф Байден посетил Украину.
В России возбудили уголовное дело о сносе памятника Жукову в Харькове
17 апреля
Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту сноса памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Харькове.
Зрада на Балканах: «братушки» отказались поставлять оружие Украине
18 апреля
Присоединение Болгарии к запрету на вхождение российских судов в порты ЕС вызвало возмущение у политизированной общественности России. Однако Болгария, как и прочие балканские страны, каждая по своим причинам, решила не поставлять военные грузы и оружие Украине. Несмотря на активное и всестороннее давление Вашингтона, истерику Зеленского и провокацию в Буче, правительства крупнейших стран Балканского полуострова избрали стратегию «осторожного нейтралитета».
Российские военные сбили три украинских боевых самолета
18 апреля
Российские средства противовоздушной обороны на Украине сбили в воздухе два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки.
Новости партнёров