Новости

Премьер Эстонии рассказала, как спасти Украину от «российской агрессии»

 
Источник изображения: valitsus.ee

Успешное проведение необходимых реформ для вступления в Евросоюз (ЕС) и НАТО будет самым лучшим ответом Украины на «агрессивную политику и действия России». Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает пресс-служба Кабинета министров балтийской республики.

Глава правительства Эстонии находится с официальным визитом на Украине. Она рассказала, что последний раз была там более пяти лет назад.

«Вы сохраняете спокойствие и проводите сложные реформы, ведя в то же самое время оборонительную войну, отвечая на попытки расколоть вашу страну. Лучший ответ на российскую агрессию — это добиться успеха в реформах», — сказала Каллас.

Премьер отметила, что Эстония работает в Совете Безопасности ООН и других международных организациях «ради того, чтобы вопрос незаконной аннексии Крыма оставался на повестке дня, полуостров снова стал бы частью свободного мира, а территориальная целостность Украины была бы восстановлена».

«Эстония поддерживает территориальную целостность и евроатлантическую интеграцию Украины. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы двери НАТО оставались открытыми, а Европейский союз эффективно и пропорционально реагировал на провокации со стороны России», — подчеркнула глава эстонского правительства.

Каллас указала, что Украине «чрезвычайно важно продолжать реформы» и довести до конца начатое, в том числе судебную и земельную реформы, а также реформу правоохранительных органов.

«Мы знаем, что Украина хочет более тесной интеграции с Европейским союзом. Чем лучше у вас идут дела с реформами, тем больше ЕС сможет вам предложить», — сказала заверила Каллас.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поблагодарил эстонскую коллегу Каю Каллас за предоставленную Киеву помощь в размере свыше 500 тыс. евро на гуманитарные проекты.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский рассказал о развернувшейся «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса
4 мая
Конфликт на территории Донбасса и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Эстония и Финляндия намерены строить тоннель под Финским заливом
23 апреля
Эстония и Финляндия в понедельник, 26 апреля, подпишут протокол о намерениях по строительству тоннеля в Финском заливе. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Латвийские депутаты создали группу по «возвращению» Крыма Украине
16 мая
Парламент Латвии создал депутатскую группу международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в усилиях по «возвращению» Крыма.
Зеленский поблагодарил Литву за поддержку в борьбе с «российской агрессией»
12 мая
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за поддержку на пути в НАТО и Евросоюз, а также борьбу с «российской агрессией».
Обсуждение ()
Новости партнёров