×
Новости

В Польше арестован подозреваемый в работе на российскую разведку

Источник изображения: onet.pl

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом заявил представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, сообщает PAP.

Мужчина был задержан 11 июля в Силезском воеводстве на юге страны. Еще в пяти воеводствах сотрудники спецслужбы провели обыски в местах, связанных с задержанием, и с людьми, которых подозреваемый собирался использовать в незаконных целях.

«Собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что подозреваемый намеревался предоставить российской стороне информацию, в том числе по вопросам государственной обороны и безопасности, а также готов был выполнять другие порученные ему задачи», — сказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Польши Лукаш Лапчиньский.

В обмен подозреваемый рассчитывал на финансовое вознаграждение. Окружной суд Варшавы по ходатайству прокуратуры поместил его под арест. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы, он признал свою вину.

В конце апреля Генпрокуратура Польши заявляла о задержании граждан РФ и Беларуси по подозрению в шпионаже.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Суд Литвы отклонил апелляцию активиста Грейчуса
5 июля
Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу активиста Алексея Грейчуса, осужденного за шпионаж в пользу России, и оставил в силе наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
Латвийская спецслужба рассказала об интересе РФ и Беларуси к вербовке чиновников
10 июля
Российские и белорусские спецслужбы заинтересованы в вербовке муниципальных чиновников из приграничных районов Латвии.
СМИ узнали о планах ЕС построить бункер для секретных переговоров
10 июля
Евросоюз (ЕС) планирует построить в Брюсселе защищенный от шпионажа бункер для секретных переговоров, стоимость проекта оценивается в 8 млн евро.
В Латвии гражданина Беларуси обвинили в шпионаже
4 августа
Генеральная прокуратура Латвии предъявила обвинения гражданину Беларуси в шпионаже в пользу белорусской военной разведки.
Новости партнёров