Новости

Вятрович уволен с поста главы Института национальной памяти Украины

 
Источник изображения: https://lenta.ua

Владимир Вятрович уволен с поста председателя Института национальной памяти Украины (ИНП). Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной рады Максим Бужанский. Информацию об увольнении в соцсети подтвердил и сам Вятрович.

«Я завершил каденцию на посту председателя Украинского института национальной памяти. Это были наполненные пять с половиной лет», — заявил он.

Владимир Вятрович возглавлял ИНП с 2014 года. В России в отношении него расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма. Вятрович также включен в список граждан Украины, в отношении которых введены санкции РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела против летчика Цукурса
16 сентября
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела о возможной причастности к убийствам евреев в годы Второй мировой войны авиатора Герберта Цукурса.
ФСБ рассекретила список причастных к геноциду в Новгородской области латвийских карателей
27 августа
Управление ФСБ по Новгородской области представило список карателей, причастных к геноциду мирного населения в деревне Жестяная горка и селе Черное в годы Великой Отечественной войны.
Германия стала главным победителем в «войнах памяти» о Второй мировой
3 сентября
Мемориальные мероприятия в Варшаве по случаю 80-летия начала Второй мировой войны прошли в противоречивой атмосфере. В результате в самом большом выигрыше от политизации Польшей истории Второй мировой оказалась, как обычно, Германия.
Прокуратура Литвы отказалась возбуждать дело из-за снятия доски в честь «лесного брата»
3 сентября
Генпрокуратура Литвы отказалась возбуждать уголовное дело в связи со снятием памятной доски в честь «лесного брата» Йонаса Норейки со здания библиотеки Литовской академии наук в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров