Новости

В Минске назвали резолюцию Европарламента по Беларуси примером политического высокомерия

 
Источник изображения: www.eurointegration.com.ua

Резолюция Европарламента (ЕП) по Беларуси, принятая накануне, является примером категоричности и политического высокомерия. Так считает председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания республики Андрей Савиных, пишет ТАСС.

Политик уверен, что практика взвешенных и продуманных действий уступает место «банальному политиканству». По его мнению, резолюция ЕП продемонстрировала системный кризис европейских институтов и стала примером политического высокомерия.

«Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия», — отметил Савиных.

Накануне ЕП принял резолюцию по ситуации в Беларуси с требованием ввести санкции в отношении действующей власти. В документе отвергаются официальные результаты президентских выборов в республике, а также приветствуется недавно созданный Координационный совет Беларуси как «временное представительство людей, требующих демократических изменений» в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Польша открыла границы для граждан Беларуси
17 сентября
С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, им разрешено въезжать в республику по туристической визе.
Международная федерация хоккея отказалась переносить ЧМ-2021 из Минска
17 сентября
Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира 2021 года из Минска по политическим причинам. Об этом заявил глава организации Рене Фазель.
Варшава предложила создать стабилизационный фонд для Беларуси объемом 1 млрд евро
17 сентября
Европейский союз (ЕС) должен создать стабилизационный фонд для Беларуси размером не менее 1 млрд евро. Об этом после встречи с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров