×
Новости

Лукашенко заявил о необходимости держаться вместе с Россией

Источник изображения: president.gov.by

Беларусь и Россия в нынешних условиях должны держаться вместе. Об этом на встрече с российским философом и общественным деятелем заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Года два назад мною было сказано, когда нам с [президентом России Владимиром] Путиным придется стоять спиной к спине и отстреливаться. Что мы видим сегодня? Это сегодня и видим. Поэтому нам надо держаться друг возле друга, не надо пытаться как-то обойти один другого, не надо чего-то делить типа нашей общей победы в Великой Отечественной войне», — отметил глава государства.


По его словам, «роли распределила история давно». Лукашенко напомнил, что руководство Беларуси «порой критиковали ни за что». «Я понимаю, есть некая ревность, еще что-то. Разные были причины. Поэтому такого уровня человек, как вы, публичный человек, который видит реалии… Я надеюсь, что об этом (о том, чем живет Беларусь — прим. RuBaltic.Ru) узнает каждый не только русский человек, но и россиянин. В этом большой мой интерес. Потому что нам жить вместе. Нам ни в коем случае не надо бежать в сторону друг от друга», — сказал он.

На прошлой неделе Лукашенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о развертывании в Беларуси региональной группировки войск. Накануне группировка начала выполнять задачи по защите Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь укрепляют продовольственную безопасность Союзного государства
16 октября
В 1979 году на конференции ООН был провозглашен Всемирный день продовольствия, который отмечается ежегодно 16 октября более чем в 150 странах мира. Казалось бы, в XXI веке развитие сельскохозяйственных технологий и логистики оставило в прошлом угрозу глобального голода, но сегодня деструктивная и эгоистическая позиция Запада поставила беднейшие страны Африки и Азии на грань продовольственной катастрофы. На таком фоне развитие Союзного государства России и Беларуси в этой сфере позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.
Лукашенко рассказал об участии Беларуси в спецоперации России на Украине
15 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как страна участвует в специальной военной операции России на Украине.
В Беларуси назвали численность российских военных в совместной группировке войск
16 октября
Общая численность российских военнослужащих в составе региональной группировки войск (РГВ) в Беларуси составит около девяти тысяч человек.
В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными
15 октября
Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли в Беларусь.
Новости партнёров