Новости

Язык до НАТО доведет: украинских военных заставят выучить английский

 
Источник изображения: рolit.ru

Личный состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) обяжут изучать английский язык для достижения совместимости армии со стандартами НАТО. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны республики.

Как отметили в ведомстве, изучение английского языка военнослужащими «является неотъемлемой составляющей внедрения в ВСУ новой военной культуры, основанной на евроатлантических ценностях и принципах».

«В Министерстве обороны обработан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базовому образованию, уровню военного образования и владению иностранным языком. Кроме того, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрена организация преподавания на курсах профессионального военного образования исключительно на английском», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что владение иностранным языком откроет перед украинскими военными «широкие возможности для участия в международных миссиях и обучение за рубежом». Проект будет реализован благодаря правительству США, которое поставит в республику новые языковые лаборатории, учебные материалы и пособия.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предложил сделать английский вторым государственным языком в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правозащитники обвинили бойцов ВСУ в насилии над несовершеннолетними в Донбассе
12 ноября
Международная организация Amnesty International обвинила военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в насилии над несовершеннолетними на территории Донбасса.
Пятеро бойцов ВСУ подорвались на украинской мине в Донбассе
28 сентября
Пятеро солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате подрыва на украинской мине.
В Донбассе боец ВСУ оказался в больнице после нападения кота
9 октября
В Донбассе военнослужащего Вооруженных сил Украины госпитализировали с ранениями после того, как на него напал кот. Инцидент произошел несколько дней назад на одном из опорных пунктов в Луганской области.
ВСУ пообещали сделать регулярными полеты ядерных бомбардировщиков США в небе над Украиной
14 сентября
Патрулирование воздушного пространства Украины стратегическими ядерными бомбардировщиками США станет регулярным.
Обсуждение ()
Новости партнёров