Новости

Урбанович: партия «Согласие» будет бороться с давлением на Ушакова

0  
Источник изображения: ria.ru

Партия «Согласие» будет бороться при любых условиях против давления, оказываемого на нее и ее председателя, мэра Риги Нила Ушакова. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил глава парламентской фракции партии Янис Урбанович.

Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал Ушакова уйти в отставку.

Урбанович отметил, что существует вероятность того, что со стороны Кучинскиса будет осуществляться планомерное давление на Ушакова с целью смещения его с должности в связи с коррупционным скандалом вокруг транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS), однако оно никак не повлияет на позицию мэра. 

«Может быть всякое, но мы будем бороться за свою правду до последнего, несмотря на то давление, которое будет оказываться как на представителей партии в целом, так и на Ушакова в частности. Даже если Кучинскис с целью смещения Ушакова с должности решится привязать его личность к коррупционному скандалу вокруг RS, позиция Ушакова не изменится», — заявил политик.

Он добавил, что ситуация, с которой столкнулись мэр Риги и его партия, носит политический характер, поэтому говорить определенно о ее дальнейшем развитии пока сложно.

Напомним, ранее министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс внес в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS). По делу о коррупции на сумму в размере 800 тыс. евро были арестованы бывший председатель правления RS Леонс Бемхенс и еще пять человек. Также в отставку в связи со скандалом подал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Нил Ушаков назвал попытку досрочного роспуска Рижской думы политическим шоу со стороны Нацблока.

Читайте также
Ушаков обвинил Нацблок в попытке устроить шоу из роспуска Рижской думы
17 декабря 2018
Мэр Риги Нил Ушаков назвал политическим шоу со стороны Нацблока попытку распустить гордуму.
Вице-мэр Риги Америкс подал в отставку после обыска по делу о коррупции
17 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс объявил об отставке на специально созванной пресс-конференции.
В правительство Латвии поступил законопроект о роспуске Рижской думы
17 декабря 2018
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс передал в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы.
Кучинскис призвал Ушакова уйти в отставку
18 декабря 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...