Новости

Иран отдаст Украине черные ящики сбитого Boeing после расшифровки

 
Источник изображения: regnum.ru

Иранские власти не собирались передавать бортовые самописцы сбитого под Тегераном украинского Boeing. Об этом заявили в дирекции Организации гражданской авиации ближневосточной страны, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В Иране намерены силами собственных специалистов расшифровать черные ящики сбитого ракетами авиалайнера «Международных авиалиний Украины». В настоящее время окончательного решения об их отправке за границу не принято, рассказал директор по расследованию несчастных случаев в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайфар.

«Мы пытаемся расшифровать черные ящики здесь, в Иране. Иначе — передадим их в Украину или Францию, но пока не приняли решение отправить их в другую страну», — сообщил Резайфар.

В субботу, 18 января, иранское информагентство опубликовало противоположную информацию, согласно которой Тегеран согласился передать Киеву на расшифровку бортовые самописцы. После авиакатастрофы неоднократно появлялись сообщения о согласии иранских властей передать аппаратуру для установления точных причин случившегося властям Канады либо Франции. При этом украинская Генпрокуратура обвиняла Иран в затягивании ответов на запросы Киева, касающиеся авиакатастрофы с Boeing.

Украинский лайнер разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 пассажиров и членов экипажа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США всегда правы: Латвия живет в черно-белом мире
14 января
События вокруг Ирана в очередной раз показали, что пословица «в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем» остается крайне актуальной для латвийских политиков и интернет-комментаторов.
Турчинов потребовал от России ответить за сбитый украинский Boeing
11 января
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Москва наравне с Тегераном должна понести ответственность за сбитый украинский Boeing 737 близ иранской столицы.
Зеленского призвали искать «российский след» в авиакатастрофе в Иране
13 января
Партия сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» призвала власти страны искать и расследовать российский след в авиакатастрофе в Иране.
В Иране арестованы подозреваемые по делу о крушении украинского Boeing
14 января
В Иране арестованы первые подозреваемые по делу о крушении Boeing 737 «Международных украинских авиалиний», сбитого военными под Тегераном. Задержаны несколько человек, заявил представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили.
Обсуждение ()
Новости партнёров