Новости

Премьер Литвы в марте примет решение о дальнейшей политической карьере

 
Источник изображения: www.facebook.com

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, излечившийся от рака, до 6 марта примет решение о дальнейшей политической карьере. Об этом заявил лидер правящей партии «Союз крестьян и “зеленых”» (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис, сообщает LRT со ссылкой на ELTA.

По словам Карбаускиса, решение премьера должно быть положительным для «аграриев». 6 марта состоится заседание совета партии, на котором планируется обсудить план подготовки к парламентским выборам. Ранее лидер СКЗЛ предложил беспартийному Сквернялису возглавить партийный список на выборах.

В начале февраля Саулюс Сквернялис заявил о победе над лимфомой, диагностированной у него в августе 2019 года. Он продолжал работу премьера, но с разрешения президента уходил на больничный для прохождения медицинских процедур. Ранее Сквернялис говорил, что примет решение о продолжении политической карьеры после выздоровления.

На парламентских выборах 2016 года Саулюс Сквернялис возглавлял список СКЗЛ. Эта партия затем делегировала его на пост премьер-министра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Темные страницы истории нашей страны»: Сквернялис напомнил об участии Литвы в Холокосте
24 января
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призвал воздержаться от попыток новых интерпретаций последствий Второй мировой войны. По его словам, в Литве и за ее пределами нет и не может быть места антисемитизму.
Мэр Вильнюса героически отразил «песенную атаку» Кремля
23 декабря 2019
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс запретил проводить бесплатный концерт на Ратушной площади с участием исполнителей из России.
Премьер Литвы рассказал о предложениях нескольких партий возглавить списки на парламентских выборах
6 февраля
Несколько партий предлагают премьер-министру Литвы Саулюсу Сквернялису возглавить их списки на очередных парламентских выборах, которые пройдут осенью.
Сквернялис: длительный арест Палецкиса основан на весомых и важных аргументах
9 января
У правоохранительных органов Литвы есть веские аргументы для длительного содержания под арестом обвиняемого в шпионаже на Россию оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Об этом в интервью радиостанции Ziniu radijas заявил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров