Новости

Китай безвозмездно передал Беларуси 100 тыс. доз вакцины от коронавируса

Источник изображения: china.mfa.gov.by

Китай на безвозмездной основе направил в Минск 100 тыс. доз вакцины от COVID-19 производства корпорации «Синофарм». Об этом сообщает посольство Беларуси в Пекине.

Отмечается, что препарат передан «в рамках договоренностей президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина, достигнутых в ходе телефонного разговора 26 января».

«Данный шаг китайской стороны — очередное яркое подтверждение "железного братства", установившегося между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой», — отмечается в сообщении.

Вакцина «Синофарм» является первым препаратом от коронавируса, одобренным в Китае. По оценкам экспертов, его эффективность составляет 79,34%. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцину одобрили более 10 стран мира.

В начале февраля Россия передала Беларуси новую отечественную вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» и недавно созданную тест-систему для выявления заболевания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля 2021
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Литовский Сейм озаботился «геноцидом» уйгуров в Китае
17 февраля 2021
Два комитета Сейма Литвы занялись подготовкой проекта резолюции о положении уйгуров в Китае. Об этом заявила депутат от социал-демократической партии Довиле Шакалене.
Россиянам и украинцам запрещено въезжать в Эстонию, несмотря на спад заболеваемости COVID-19
17 февраля 2021
Граждане России и Украины не смогут свободно въезжать в Эстонию даже при снижении заболеваемости COVID-19 на их родине. Об этом заявил вице-канцлер МИД республики по европейским делам Мярт Вольмер.
Первый гражданин США привился российской вакциной «Спутник V» в Крыму
16 февраля 2021
В Евпатории первый гражданин США сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
Новости партнёров
×