Новости

Глава финрегулятора Латвии считает, что в стране слишком много банков

 
Источник изображения: Sputnik

Число банков в Латвии для внутреннего рынка страны слишком велико, заявил председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) республики Петерс Путниньш. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LTV.

Глава финрегулятора, однако, не смог назвать количество банков, которое должно быть на латвийском рынке, поскольку ни одно учреждение не работает только с местной клиентурой.

«Понятно, что в том классическом понимании, в каком работают крупные скандинавские банки, все работать не смогут. Это означает, что придется искать так называемые ниши», — сказал Путниньш.

В настоящее время в Латвии работают 20 банков, в том числе шесть филиалов иностранных банков. После событий вокруг одного из крупнейших банков страны — ABLV, обвиненного в начале прошлого года Минфином США в отмывании денег и взяточничестве и принявшего решение начать процесс самоликвидации, — власти Латвии одобрили запрет банкам сотрудничать с компаниями-«пустышками» и обслуживать их счета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отказался «ползать на коленях» перед Россией ради кредита
1 марта
Минск не будет выпрашивать у Москвы кредит на рефинансирование задолженности. Об этом на пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко высказался о введении общей валюты с Россией
1 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания общей валюты с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции.
Лукашенко пригрозил закупать нефть «со стороны»
1 марта
Беларусь не пострадает от налогового маневра в российской нефтянке, заверил президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции.
Проректор Финансового университета предсказал новую валюту для России и Беларуси
11 марта
В межгосударственных расчетах между Россией и Беларусью может использоваться новая валюта, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Зубец.
Обсуждение ()
Новости партнёров