Новости

Глава МИД Эстонии: власти готовы рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Навальному

 
Источник изображения: err.ee

Эстония в случае необходимости готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Алексею Навальному. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс, сообщает ERR.ee.

По ее словам, в Евросоюзе (ЕС) серьезно осуждают нарушения прав человека в России и очень озабочены ухудшением состояния здоровья оппозиционера.

«Но именно Алексей Навальный решает, в какую страну он захочет обратиться, если Россия его отпустит. Конечно, было бы очень приятно, если бы Россия предложила такую ​​возможность г-ну Навальному», — сказала глава МИД.

Алексей Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в Покрове по делу «Ив Роше». Оппозиционер объявил голодовку 31 марта. Сегодня стало известно о том, что принято решение о его переводе в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное.

Ранее глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер выступил за ужесточение европейских и американских санкций против России в связи с делом оппозиционера Алексея Навального.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бывший президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в ЕС
18 апреля
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил запретить гражданам России въезд в страны Евросоюза (ЕС).
Хотели воевать за НАТО — получите: Goblin Пучков объяснил антироссийский курс Прибалтики
15 апреля
Власти стран Балтии и Украины промывают мозги населению, и жители вынуждены «делать то, что государство скажет».
Главы МИД Прибалтики решили визитом в Киев выразить солидарность с Украиной
12 апреля
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии планируют на этой неделе визит в Киев для выражения солидарности с Украиной.
В Полиции безопасности Эстонии назвали причину ареста правозащитника Середенко
12 апреля
Правозащитник Сергей Середенко арестован за контакты со спецслужбами России. Об этом заявил генеральный директор Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Арнольд Синисалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров