Новости

МИД Латвии: в санкционный список ЕС могут войти члены белорусского ЦИК и силовики

 
Источник изображения: lu.unblocked.cyou

Евросоюз начал подготовку возможных санкций против Беларуси, в черный список могут войти представители ЦИК и силовых структур республики, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает ТАСС.

По словам Ринкевича, санкционный список против высших должностных лиц Беларуси составляется, и «мы продолжаем говорить о поддержке белорусского народа». Кроме того, по его словам, обсуждается оказание юридической и медицинской помощи конкретным лицам в соседней стране.

«Этот список составляется, он должен быть обоснованным. Как на европейском, так и на национальном уровне мы смотрим, какие лица туда могут быть включены. Это лица как из ЦИК, так и из силовых структур», — подчеркнул глава латвийского МИД.

На прошлой неделе главы МИД Евросоюза заявили о готовности ввести против Беларуси санкции, которые коснутся ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов». В то же время в Польше считают, что санкции Евросоюза сильнее сблизят Беларусь и Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит интервенцию в Беларусь
19 августа 2020
Группа литовских депутатов от правящего большинства и оппозиции готова отправиться в Беларусь «для наблюдения за событиями». С подачи представителей Сейма Литвы гражданское противостояние в Беларуси может выйти на новый уровень.
Латвийский министр пригласил к себе в страну белорусские компании
18 августа 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс предложил белорусским компаниям перенести свою деятельность в балтийскую республику, если политическая ситуация в их стране не изменится.
Польша начала прием граждан, желающих покинуть Беларусь
18 августа 2020
Польша уже подготовила законодательный пакет для облегчения получения виз и въезда граждан Беларуси, выразивших желание покинуть республику, заявил заместитель главы польского МИД Марчин Пшидач.
Лукашенко обвинил координационный совет оппозиции в попытке захвата власти
18 августа 2020
Созданный белорусской оппозицией Координационный совет является попыткой захвата власти в стране, считает президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров