Новости

США и Польша заключили соглашение о строительстве АЭС

 
Источник изображения: evo-rus.com

Вашингтон и Варшава заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения, модернизации и развития польской ядерной энергетической программы. В рамках договоренностей в Польше будут построены несколько крупных атомных электростанций (АЭС). Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт, сообщает ТАСС.

По его словам, для Вашингтона заключение соглашения с Варшавой является очередным шагом «в рамках исторического партнерства».

«Мы привержены работе с нашими союзниками по всему миру, чтобы помочь им с их энергетической безопасностью, энергетической независимостью, с развитием альтернативных источников энергии, с обеспечением конкуренции на их энергетических рынках. А в случае с Польшей мы помогаем снизить ее энергетическую зависимость от России», — подчеркнул Бруйетт.

Министр отметил, что в двустороннем соглашении «множество деталей», а строительство АЭС в Польше «восстановит конкурентоспособность ядерной энергетики США».

В июне в Белом доме заявили, что власти Соединенных Штатов намерены построить в Польше несколько крупных АЭС, чтобы «на столетие» закрепить атомное сотрудничество между Вашингтоном и Варшавой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва попала в новую энергетическую зависимость от России
16 октября 2020
Литовские политики признали, что у Литвы нет возможности воспрепятствовать доступу на свою территорию продукции Белорусской атомной станции (БелАЭС).
Страны Балтии представили общий план бойкота БелАЭС
11 октября 2020
Операторы систем передачи стран Балтии представили национальным регулирующим органам методологию бойкота электроэнергии, производимой Белорусской АЭС (БелАЭС).
Глава «Росатома» предложил лично провести экскурсию для властей Литвы по БелАЭС
12 октября 2020
Глава «Росатома» Алексей Лихачев готов лично провести экскурсию для властей Литвы по новым блокам атомных электростанций (БелАЭС) в России и Беларуси для доказательства их безопасности.
Жителям Литвы рассылают пугающие SMS о радиационной опасности от БелАЭС
13 октября 2020
В информационном пространстве Литвы появились призывы принимать таблетки «Йодида калия» и не покидать помещения. Также среди жителей страны распространяются SMS и сообщения в соцсетях о возможной радиационной опасности от Белорусской АЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров