Новости

Латвия продлила режим ЧС на границе с Беларусью

Источник изображения: dw.com

Правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью на три месяца. Об этом говорится на сайте МВД республики.

В документе отмечается, что количество людей, пытающихся незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, остается высоким.

«Принято решение об установлении чрезвычайной ситуации с 11 августа 2021 года по 10 февраля 2022 года на следующих административных территориях: Лудзенский район, Краславский район, Аугшдаугавский район, Даугавпилс», — сообщили в министерстве.

Также в МВД республики рассказали, что на границе установлена уже треть забора, строительство планируется завершить в ноябре.

Напомним, что правительство Латвии 10 августа объявило режим чрезвычайной ситуации в четырех муниципалитетах на границе с Беларусью из-за того, что поток нелегалов из стран Азии и Африки через соседнюю республику в Балтийский регион резко вырос.

Кабинет министров выделил свыше 1,7 млн евро на закупку и установку колючей проволоки на границе с Беларусью. В 2022 году на строительство необходимой инфраструктуры на границе планируется направить еще 14 млн евро, в 2023 году — почти 19 млн евро, в 2024 году — 6 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
В Литву вместе с мигрантами проникли террористы
15 октября
В Литву вместе с потоком нелегальных мигрантов въехали около двух десятков террористов.
Тело беженца из Сирии найдено на границе Польши и Беларуси
14 октября
В Польше полицейский экипаж обнаружил тело нелегального мигранта из Сирии около границы с Беларусью.
Сейм Польши легализовал выдворение нелегальных мигрантов
15 октября
Депутаты Сейма Польши проголосовали за поправку к закону, которая предусматривает немедленное выдворение нелегальных мигрантов, нарушивших границу.
Новости партнёров