×
Новости

Стала известна сумма долгов жителей Молдовы за газ

Источник изображения: lenta.ru

Общая сумма задолженности перед АО «Молдовагаз» за поставки природного газа с января текущего года составляет 223 млн леев (11,7 млн евро). Об этом сообщил председатель правления компании Вадим Чебан в своем telegram-канале.

По его словам, из этой суммы 191 млн леев (10 млн евро) являются задолженностью за сентябрь бытовых потребителей и юридических лиц.

«За первый триместр текущего года задолженность составляет 11 млн леев (577 тыс. евро), за второй — 9,1 млн леев (478 тыс. евро). Соответственно, за июль предприятие зафиксировало задолженность потребителей в сумме 4,6 млн леев (241 тыс. евро), за август — 7 млн леев (367 тыс. евро)», — написал Чебан.

Напомним, в сентябре Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдовы приняло решение о повышении тарифа на газ для населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове выросли тарифы на электроэнергию
12 октября
В Молдове совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) рассмотрел и утвердил на открытом заседании новые цены на электроэнергию.
В «Газпроме» оценили последствия введения Евросоюзом потолка цен на российский газ
16 октября
Россия полностью прекратит поставки газа, если Евросоюз (ЕС) примет решение о введении ценового потолка на импорт энергоносителя. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
В Латвии рекордно вырос спрос на камины и печи на дровах
16 октября
В Латвии спрос на камины и печи на дровах вырос более чем на 100 процентов. Покупателям придется ждать выбранный товар несколько месяцев.
В Таллине проходит митинг против роста цен на электроэнергию
16 октября
В центре Таллина на площади Вабадузе начался митинг. Участники акции требуют от властей Эстонии снизить цены на электроэнергию.
Новости партнёров