Новости

Польша намерена приостановить железнодорожное сообщение с Беларусью

Источник изображения: kommersant.ru

Власти Польши с 21 ноября приостанавливают железнодорожное сообщение с Беларусью в пункте пропуска «Кузница». Об этом сообщает телеграм-канал белорусского Государственного пограничного комитета.

Как подчеркнули в ведомстве, ГПК Беларуси в свою очередь направил польской стороне ответ с разъяснениями о текущей ситуации в районе автодорожного пункта пропуска «Брузги».

«ГПК Беларуси проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб», — говорится в сообщении.

В пограничном комитете отметили, что белорусская сторона готова к возобновлению работы автодорожного пункта пропуска «Брузги».

Ранее сообщалось, что Польша потребовала от властей Беларуси урегулировать ситуацию с нелегальными мигрантами на границе к концу текущей недели, в противном случае польская сторона пообещала приостановить движение поездов через пограничный переход в Кузнице.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На польско-белорусской границе скончался годовалый ребенок мигрантов из Сирии
19 ноября 2021
В лесу на польско-белорусской границе умер годовалый ребенок нелегальных мигрантов из Сирии. Об этом сообщает Польский центр международной помощи.
Беларусь рекордно нарастила экспорт в Литву, Латвию и Польшу
19 ноября 2021
Экспортные поставки товаров из Беларуси за девять месяцев выросли на 36,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует отчет Национального статистического комитета.
Путин и Лукашенко второй раз за неделю обсудили ситуацию с мигрантами
19 ноября 2021
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко второй раз за неделю провели телефонные переговоры.
Украинским пограничникам разрешат открывать огонь по «агрессивным» нелегальным мигрантам
19 ноября 2021
Пограничникам на Украине разрешат открывать огонь по нелегальным мигрантам, если они будут вести себя агрессивно. Об этом заявил министр внутренних дел страны Денис Монастырский.
Новости партнёров
×