Новости

Минфин США снял санкции с Управления Вентспилсского порта

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Санкции, наложенные Минфином США на Управление свободного порта Вентспилса, больше не действуют. МИД Латвии отмену ограничительных мер назвал заслугой правительства республики, сообщает LETA.

В МИД Латвии рассказали, что Управление Вентспилсского порта может без помех продолжать свою деятельность, поскольку американские санкции в отношении этой структуры отменены. В Министерстве объяснили, что отмена ограничительных мер состоялась после длительных переговоров американских властей с посольством Латвии, МИД и другими органами власти.

«Таким образом, Управление Вентспилсского порта, порт и предприятия, работающие в нем, могут без помех продолжать деятельность», — сообщили в МИД Латвии.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в соцсети, что решение США об отмене санкций является заслугой латвийского правительства.

В то же время санкции продолжают действовать против Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Их Ринкевич назвал «довольно искусственными образованиями», несущественными для экономики Латвии.

Американские санкции были наложены на латвийские организации 9 декабря. Одним из бенефициаров санкционных структур являлся мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Он считает попадание под санкции местью властей Латвии, в том числе со стороны латвийского МИД, который пытался убрать с политического небосклона «пророссийского» политика.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нил Ушаков наконец проснулся: Латвия на пороге «грандиозного шухера»
18 декабря 2019
Бывший «русский мэр Риги» Нил Ушаков предсказал Латвии самый тяжелый политический и экономический кризис с момента восстановления независимости.
Ушаков предсказал Латвии самый тяжелый кризис с 1991 года
16 декабря 2019
Латвии предстоит самый тяжелый политический и экономический кризис с 1991 года, считает бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков.
Имущество Вентспилсcкого порта отдадут под контроль государственного АО
17 декабря 2019
Имущество Вентспилcского порта перейдет под управление государственного акционерного общества Ventas osta. Нынешнее руководство останется на своих местах до завершения процесса переоформления, заявил глава Минсообщения Латвии Талис Линкайтс.
Морские порты Северо-Запада России растут быстрее всех на Балтике
19 декабря 2019
Из 67 морских портов России в Балтийском бассейне дислоцируются шесть. Это заметно меньше по сравнению с Тихоокеанским, Северным и Азово-Черноморским бассейнами, где разместились 22, 19 и 17 торговых гаваней соответственно.
Обсуждение ()
Новости партнёров