Новости

Жителя Крыма обвинили в шпионаже в пользу Украины

 
Источник изображения: gorod-plus.tv

Спецслужбы предъявили обвинения в шпионаже в пользу Украины жителю Крыма Ивану Яцкину. Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, Яцкин был задержан сотрудниками ФСБ в середине октября, доставлен в Москву и сейчас находится в СИЗО «Лефортово».

«По версии следователей ФСБ, он собирал в Крыму и передавал властям Украины сведения, составляющие государственную тайну РФ. По этому обвинению ему грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время сложно сказать, имеют ли данные обвинения под собой какую-либо основу», — заявил Полозов.

Все материалы дела засекречены, добавил адвокат.

В ноябре в Крыму была арестована россиянка, работавшая на разведку Украины. Женщина служила на Черноморском флоте как гражданское лицо.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СБУ готовила теракт перед проездом Путина по Крымскому мосту
13 января
Служба безопасности Украины (СБУ) планировала совершить теракт на Крымском мосту. Как заявил депутат Госдумы Константин Затулин, преступление планировалось за неделю до проезда по мосту президента России Владимира Путина.
Москва вернула без рассмотрения ноту Киева о посещении Путиным Крыма
10 января
МИД России вернул без рассмотрения ноту Украины о посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма в связи с учениями Северного и Черноморского флотов России.
Заявившего об отсутствии у России «надводного флота» украинского эксперта назвали пустозвоном
11 января
Россия не обладает «надводным флотом», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии». Об этом заявил глава Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк.
Голосовой помощник Siri перепутал гимн Эстонии с гимном СССР
16 января
На запрос «сыграть гимн Эстонии» голосовой помощник Siri для Apple включает гимн СССР. Музыку он находит при помощи сервиса Spotify.
Обсуждение ()
Новости партнёров