Новости

Линкявичюс обвинил Россию в несоблюдении Минских соглашений

 
Источник изображения: Baltnews

Россия «по-прежнему не соблюдает Минские соглашения», заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает Delfi.

По словам Линкявичюса, который неизменно поддерживает украинскую сторону в конфликте в Донбассе и обвиняет Россию в агрессии, Москва «вновь испытывает силы и смотрит, какой будет реакция».

Конфликт в Донбассе обострился на прошлой неделе, в результате чего украинская армия понесла потери. Ранее на Мюнхенской конференции президент Украины Владимир Зеленский предложил патрулировать российскую границу совместно с самопровозглашенными республиками и ОБСЕ.

Ранее постпред России в ООН обвинил Украину в саботаже Минских соглашений.

Минские соглашения — документ по урегулированию ситуации в Донбассе, принятый по итогам саммита «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) 12 февраля 2015 года в Минске. В частности, он предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации. В российском МИД неоднократно отмечали, что ни одно из соглашений, подписанных пять лет назад, до сих пор полностью не выполнено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жительница Донецка обозвала Зеленского предателем (видео)
19 февраля
Жительница Донецка обозвала президента Украины Владимира Зеленского предателем, когда тот инспектировал Бориспольскую больницу.
Зеленский отказался от диалога с главами ДНР и ЛНР
15 февраля
Украина готова к диалогу с мирным населением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не с их лидерами.
На Украине поместили под домашний арест поддержавшего ДНР мэра
17 февраля
Главу города Светлодарска Анатолия Брехунца суд поместил под домашний арест по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. Прокуратура обвиняет его в поддержке самопровозглашенной ДНР.
Как закончить войну в Донбассе: пошаговая инструкция RuBaltic.Ru для Зеленского
18 февраля
На полях Мюнхенской конференции по безопасности группа экспертов обнародовала новый план по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день от него открестились в Министерстве иностранных дел Украины и раскритиковали в американском аналитическом центре Atlantic Council.
Обсуждение ()
Новости партнёров