Новости

МИД Беларуси назвал условия принятия посла США

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Минск готов принять посла США Джули Фишер, но хочет иметь понятную перспективу взаимодействия по всем направлениям с американскими партнерами. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

«Мы готовы принять американского посла в любое время, но мы хотим иметь четкую и понятную перспективу нашего дальнейшего взаимодействия по всем направлениям с нашими американскими партнерами. Мы заинтересованы в нормальных равноправных отношениях с США во всех сферах и областях», — подчеркнул он.

По словам министра, в Минске вызывает удивление, что «госпожа назначенный посол, несколько раз посещая Вильнюс, Варшаву и еще какие-то страны, делает определенные заявления, в то же время наши партнеры не дают до конца четкого ответа относительно того, в каком статусе госпожа посол намерена прибыть в Беларусь». Макей добавил, что Беларусь не приемлет «определенные методы попытки оказать давление на Беларусь, неважно, от кого бы они ни исходили».

В конце марта советник госсекретаря США Дерек Шоле заявил Макею, что новый посол готова прибыть в Минск. Дипломат после принятия присяги поехала не в Минск, а в Варшаву, где встречалась с членом президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павлом Латушко, после чего в Литве провела переговоры с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад
17 апреля
Отношения Беларуси со странами Запада с августа 2020 года по сегодняшний день становятся все хуже. Означает ли это, что на политике геополитического лавирования Лукашенко между Востоком и Западом поставлена точка? Не стоит спешить с таким выводом.
Глава МИД Беларуси поставил под сомнение закрепление нейтралитета страны в Конституции
11 февраля
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей предложил убрать из Конституции тезис о нейтралитете страны, а также сохранить многовекторность во внешней политике республики.
«Однобокое видение»: глава МИД Беларуси раскритиковал встречу посла США с Тихановской
12 февраля
Минску непонятен однобокий подход нового посла США Джули Фишер к получению информации о событиях и процессах, происходящих в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров