Новости

МИД Великобритании отреагировал на статью Путина о Второй мировой войне

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Победа над фашизмом во Второй мировой войне стала возможной благодаря мужеству стран-союзников и СССР, заявил представитель МИД Великобритании. Такими словами, сообщает РИА Новости, в димведомстве прокомментировали статью президента РФ Владимира Путина об итогах Второй мировой войны, опубликованную 18 мая в американском издании The National Interest.

«Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах… Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима», — заявил представитель Форин-офиса.

Путин в своей статье назвал причины начала Второй мировой войны — по его словам, ответственность за это в равной степени несут все мировые державы. То утверждение, что к войне привел двухдневный визит в Москву главы МИД нацистской Германии Иоахима фон Риббентропа, российский лидер посчитал несправедливым. Также Путин назвал законным присоединение Прибалтики к СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии ответил на статью Путина о Второй мировой войне
19 июня 2020
МИД Латвии «с сожалением» констатировал, что «российские власти всё еще не готовы дать объективную оценку ответственности советского режима за развязывание Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей».
Глава МИД Эстонии раскритиковал статью Путина о Второй мировой войне
19 июня 2020
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Посол РФ в Эстонии выразил надежду на переосмысление истории войны после статьи Путина
19 июня 2020
Статья президента РФ Владимира Путина об уроках Второй мировой войны должна стать поводом для властей Эстонии к переосмыслению истории.
Путин опроверг предположения о намерении СССР начать превентивную войну против Германии
19 июня 2020
Архивных документов, подтверждающих предположение, что СССР намеревался начать превентивную войну против Германии, не существует. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Обсуждение ()
Новости партнёров