Новости

Байден уклонился от ответа на вопрос о поездке на Украину

Источник изображения: whitehouse.gov

Президент США Джозеф Байден не смог однозначно ответить на вопрос, планирует ли он посетить Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Зависит от обстоятельств», — ответил Байден на вопрос о возможной поездке на Украину. На уточняющий вопрос, от каких именно, он добавил: «От множества обстоятельств, касающихся того, создаст ли это дополнительные трудности для Украины, отвлечет ли это от происходящего».

«Но я встречался с [президентом Украины Владимиром] Зеленским, я разговариваю с ним по три-четыре раза в неделю», — подчеркнул президент США.

По его словам, в ближайшее время он намерен посетить Германию, Израиль, Испанию и Саудовскую Аравию. Зеленский еще в середине апреля заявлял, что хочет принять Байдена на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В пригороде Северодонецка сдались в плен айдаровцы*
19 июня
В пригороде Северодонецка сдались в плен бойцы украинского националистического батальона «Айдар»* вместе с руководством.
Британский генерал заявил о необходимости армии быть готовой к войне с РФ
19 июня
Британские войска должны быть готовы вновь воевать на территории континентальной Европы против России.
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
В ЛНР рассказали о серьезных потерях среди польских наемников
20 июня
Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе Луганской народной республики (ЛНР).
Новости партнёров
×