Новости

Литва попросила Еврокомиссию разъяснить ограничения транзита в Калининградскую область

Источник изображения: iz.ru

Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai) направил дополнительный запрос в Еврокомиссию для разъяснения ограничений транзита в Калининградскую область. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор эксклава Антон Алиханов.

На прошлой неделе Lietuvos geležinkeliai уведомили Калининградскую область о прекращении с 18 июня транзита через территорию Литвы ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза. В МИД Литвы 20 июня состоялась встреча с временным поверенным в делах России Сергеем Рябоконем. На ней российскому дипломату опровергли информацию о том, что Литва запретила транзит.

В дипведомстве заявили, что Литва исполняет санкции ЕС, а транзит товаров, на которые не распространяются санкции, продолжается. Ранее власти Калининградской области сообщили, что товары из санкционного списка доставят водным путем, они будут перераспределяться для морских перевозок с учетом паромов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Калининградской области рассказали, как отразится блокада региона на портах стран Балтии
20 июня
Порты стран Балтии не смогут нормально работать без железнодорожного транзита из РФ. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
В МИД Литвы открестились от запрета транзита товаров в Калининградскую область
20 июня
Сегодня в Министерстве иностранных дел Литвы состоялась встреча с временным поверенным в делах России Сергеем Рябоконем. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства балтийской республики.
Слуцкий обвинил ЕС во лжи и лицемерии из-за транспортной блокады Калининграда
20 июня
Руководство Евросоюза демонстрирует цинизм и лицемерие на примере транспортной блокады Калининградской области, введенной Литвой после консультаций с Еврокомиссией.
Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»
20 июня
Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский.
Новости партнёров
×