Новости

На Украине запретили партию ОПЗЖ

Источник изображения: iz.ru

Восьмой апелляционный административный суд во Львове запретил партию «Оппозиционная платформа За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом сообщается на странице инстанции в соцсети.

«Информируем, что судом удовлетворены исковые требования Министерства юстиции Украины: запрещена деятельность политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь”», — говорится в сообщении.

Активы партии, ее областных, городских и районных отделений, а также первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства. Вопрос о запрете ОПЗЖ рассматривался 16 июня, но суд перенес оглашение решения на 20 июня. Ранее эта же инстанция запретила 10 других партий, обвиненных в связях с Россией.

Работа фракции ОПЗЖ в Верховной раде была приостановлена в середине апреля. Лидер партии содержится под арестом на Украине по обвинению в государственной измене.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В пригороде Северодонецка сдались в плен айдаровцы*
19 июня
В пригороде Северодонецка сдались в плен бойцы украинского националистического батальона «Айдар»* вместе с руководством.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении «Калибрами» полусотни генералов и офицеров ВСУ
19 июня
Вооруженные силы РФ ракетами «Калибр» уничтожили пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, ликвидировано более 50 генералов и офицеров.
Шольц поддержал политику Меркель по отношению к России
19 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц назвал верной политику своей предшественницы Ангелы Меркель по отношению к России.
Британский генерал заявил о необходимости армии быть готовой к войне с РФ
19 июня
Британские войска должны быть готовы вновь воевать на территории континентальной Европы против России.
Новости партнёров
×