Новости

В МИД России заявили о сближении с украинскими дипломатами перед угрозой COVID-19

 
Источник изображения: РИА Новости / Геннадий Сысоев

Российские дипломаты успешно сотрудничали с коллегами из Украины и Грузии на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По словам Захаровой, во время реализации вывоза туристов из третьих стран российские дипломаты успешно сотрудничали с представителями Украины и Грузии. Она отметила, что вывозная программа объединила россиян с теми дипломатами и чиновниками, с которыми у Москвы оставались «крупные политические проблемы и разногласия».

«У нас есть прекрасные примеры взаимодействия и с украинскими дипломатами, и с гражданами Грузии, и с официальными структурами Грузии во благо граждан наших двух стран. Нам точно так же помогали и они», — подчеркнула дипломат.

Захарова добавила, что разногласия улетучиваются, когда речь заходит о помощи гражданам.

В конце июня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. По его словам, принятие компенсации будет означать признание прав на Крым за Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МИД России направлены данные о СМИ стран Балтии, публикующих деструктивную информацию
17 июля 2020
В МИД России направлены материалы в отношении ряда СМИ стран Балтии, работающих на российскую аудиторию, со стороны которых были зафиксированы попытки распространения деструктивной информации.
Украинский эксперт: оставшегося на складах советского оружия не хватит для продолжения войны в Донбассе
13 июля 2020
Украине необходимо как можно скорее наладить производство боеприпасов, поскольку «советские» запасы подходят к концу, а НАТО не торопится делиться с Киевом собственным оружием. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Денис Попович. По его словам, в нынешней ситуации украинской армии скоро нечем будет воевать в Донбассе.
Посольство РФ напомнило о желании жителей Латвии вступить в СССР в 1940 году
14 июля 2020
Посольство РФ в Риге в 80-ю годовщину внеочередных выборов в Сейм Латвии напомнило о законном вступлении балтийской республики в состав СССР.
В МИД РФ подготовят ответ на притеснения российских СМИ в Прибалтике
17 июля 2020
МИД России прорабатывает ответные меры на ограничения в странах Балтии работы российских СМИ, заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Ранее запрет на трансляцию пяти телеканалов RT в стране ввела литовская Комиссия по радио и телевидению (LRTK).
Обсуждение ()
Новости партнёров