Новости

Тихановская надеется в США встретиться с Байденом

 
Источник изображения: lenta.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская надеется встретиться с президентом США Джозефом Байденом. Об этом оппозиционерка заявила во время выступления в Атлантическом совете в рамках дискуссии, сообщает РИА Новости.

По ее мнению, президент США «абсолютно заинтересован» в ситуации в Беларуси, а американские дипломаты информируют его о событиях в республике.

«Конечно, мне бы хотелось встретиться с президентом Байденом. Такая встреча не была запланирована, однако, возможно, мне всё же повезет с ним встретиться», — отметила Тихановская.

Кроме того, оппозиционерка рассказала, что надеется вернуться на родину в текущем году, однако для этого она должна «чувствовать себя в безопасности».

Тихановская находится с визитом в Вашингтоне, ранее она провела переговоры с главой госдепартамента США Энтони Блинкеном и заместителем госсекретаря Викторией Нуланд.

Накануне в интервью изданию National Interest Тихановская заявила, что рассчитывает на поддержку белорусской оппозиции администрацией президента США Джозефа Байдена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Переговоры не ведем»: почему Зеленский игнорирует Тихановскую?
15 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская успела объехать практически всю Европу и провести переговоры со всеми ключевыми политиками континента, кроме Владимира Зеленского. И президент Украины, судя по последним новостям, намерен и дальше игнорировать «избранного лидера Беларуси».
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
Байден назвал бессмысленными санкции в отношении участников «Северного потока — 2»
16 июля
Введение санкций в отношении участников «Северного потока — 2» было бы бессмысленным, поскольку трубопровод уже почти достроен. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Тихановскую в Вашингтоне примут представители Белого дома
17 июля
Представители Белого дома высокого ранга на следующей неделе примут в Вашингтоне лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.
Обсуждение ()
Новости партнёров