Новости

Сирия разрывает дипломатические отношения с Украиной

Источник изображения: yandex.ru

Сирия решила разорвать дипломатические отношения с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева. Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел страны, передает агентство Sana.

По словам собеседника издания, в Дамаске считают, что Киев разорвал отношения еще в 2018 году, когда отказал в продлении резидентских виз дипломатам, работающим в посольстве.

«Вследствие этого шага дипломаты не смогли выполнять свою работу, и деятельность посольства была приостановлена из-за враждебной позиции украинских властей и их слепого повиновения политике Запада и США по отношению к Сирии», — сказал источник.

Напомним, в конце июня Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией без разрыва консульских отношений в ответ на решение Дамаска о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский уволил Мельника с должности посла Украины в Берлине
9 июля
Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Мельника с должности посла Украины в Германии.
В посольстве России в Эстонии ответили на обвинения МИД страны «в краже украинского зерна»
8 июля
Посольство России в Эстонии призвало эстонские официальные лица не тиражировать недостоверные сведения и не искажать действительность. Об этом говорится в заявлении дипломатической миссии РФ в Эстонии.
Экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира
7 июля
Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшем времени в российско-украинском конфликте не наступит перемирия. Об этом заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.
Советник Зеленского обвинил Германию в действиях, противоположных пожеланиям Украины
16 июля
Действия Германии идут вразрез с устремлениями Украины в плане возвращения турбины компании Siemens, которая необходима для полноценного функционирования газопровода «Северный поток».
Новости партнёров
×