Новости

700 человек лишатся работы в «Латвийской железной дороге»

Источник изображения: Sputnik Латвия

Государственное предприятие «Латвийская железная дорога» приняло решение о коллективном увольнении 700 сотрудников. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Tvnet.lv.

По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций «Латвийской железной дороги» Иевы Карклини, сокращение численности сотрудников планируется провести в два этапа. На первом в сентябре-октябре после оценки трудовых достижений работников и консультаций с профсоюзом планируется расторгнуть договоры примерно с 200 сотрудниками, в основном из административного и вспомогательного персонала.

На втором этапе будет сокращено примерно 500 производственных работников.

Согласно консолидированному отчету «Латвийской железной дороги» за 2020 год, в среднем на предприятии работало 8 539 сотрудников. По сравнению с 2019 годом их численность сократилась на 1 616 человек.

Аналогичные процессы происходят в соседней Литве. В мае сообщалось, что охранное предприятие «Литовских железных дорог» планирует уволить почти всех сотрудников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший западный инвестор обдумывает бегство из Беларуси
13 июня
Швейцарский железнодорожный концерн Stadler («Штадлер») намерен создать совместное производство на Украине. Речь идет не просто о создании нового предприятия, а о перебазировании расположенного в Беларуси предприятия «Штадлер Минск». Причина в возросших политических рисках и экономических соображениях — новые санкции в отношении Беларуси могут парализовать деятельность белорусского производства.
Украина и Литва решили соединить железнодорожным сообщением Черноморский и Балтийский регионы
9 июля
Украина и Литва решили соединить железнодорожным сообщением Черноморский и Балтийский регионы.
Перевозчики Литвы призвали президента решить проблемы транспортных компаний
16 июля
Перевозчики Литвы обратились за помощью к президенту балтийской республики Гитанасу Науседе. Главу государства призвали решить проблемы транспортного бизнеса.
Уровень безработицы на Украине достиг рекордной отметки
26 июня
Уровень безработицы на Украине в первом квартале текущего года был равен 10,5%, что является самым высоким показателем с 2017 года.
Новости партнёров