Новости

МИД Украины заявил о деградации санкций Запада против России

 
Источник изображения: https://tass.ru

Санкции Запада против России деградируют, считает глава МИД Украины Вадим Пристайко. Об этом он заявил в интервью «Европейской правде».

«Санкции — это целостный механизм. Если кто-то из лидеров начинает ездить в Россию или приглашать [президента РФ Владимира] Путина сесть за стол большой восьмерки... — это тоже вопрос санкций. Решение ПАСЕ, приглашение на заседание ОБСЕ представителей так называемых крымских организаций — всё это провалы, распад, отпадение кусочков большого санкционного механизма. Всё это — деградация санкций», — отметил министр.

По его словам, в Киеве обеспокоены тем, что «идеологически санкции начинают разваливаться». При этом он выразил уверенность, что в декабре ограничения в отношении России «будут в очередной раз продлены».

В начале сентября об отсутствии единой позиции по антироссийским санкциям в Евросоюзе заявил президент Литвы Гитанас Науседа. По его словам, всё больше стран, входящих в ЕС, могут поставить под сомнение необходимость их продления. 13 сентября президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад сохранить санкции против РФ до прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.

Страны ЕС, США, а также Австралия, Норвегия, Канада и ряд других стран ввели экономические санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина приняла решения для подписания транзитного контракта по газу
18 сентября
Правительство Украины приняло решения, необходимые для подписания транзитного газового контракта с «Газпромом».
Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России
19 сентября
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.
Посол Украины в Сербии призвал развалить Россию
19 сентября
Распад России должен стать стратегической политикой для международного сообщества, считает посол Украины в Сербии Александр Александрович.
Киевское предприятие потребовало восстановить торговые отношения с Россией
19 сентября
Около двухсот сотрудников предприятия «Миро-Киев» 18 сентября провели митинг с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому и правительству восстановить торговые отношения с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров