Новости

Лидер эстонской оппозиции отказалась поработать кассиром

 
Источник изображения: https://www.mke.ee/

Сообщение СМИ о том, что лидер оппозиционной в Эстонии Партии реформ Кая Каллас встанет за кассу супермаркета из солидарности с премьер-министром Финляндии Санной Марин, оказалось недоразумением. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу партии.

«К сожалению, произошло недопонимание в отношении намеченного на сегодня мероприятия. Кая Каллас основательно ознакомится с работой кассиров в ближайшем будущем не в качестве единоразовой акции. Первоначальная инициатива заключалась в ознакомлении с характером работы в сфере обслуживания, чтобы подчеркнуть важность каждой профессии. Приносим извинения за возникшее недоразумение», — рассказали в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, что Кая Каллас встанет за кассовый аппарат в магазине Maxima в Таллине, чтобы продемонстрировать поддержку финскому премьеру Санне Марин. Глава МВД Эстонии Март Хельме на прошлой неделе подверг резкой критике новое правительство Финляндии и сравнил его главу с продавщицей. Партия реформ потребовала отставки Хельме после этих слов, но премьер-министр Эстонии Юри Ратас не стал увольнять подчиненного. Вотум недоверия Хельме в парламенте, инициированный реформистами, провалился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угрожавшие расправой лидеру эстонской оппозиции укрылись в Швеции
20 ноября 2019
Подозреваемые, грозившие расправой председателю оппозиционной Партии реформ Кае Каллас, находятся в Швеции. Об этом Postimees сообщил представитель Пыхьяской префектуры.
Кальюлайд извинилась перед президентом Финляндии за слова министра о премьере-продавщице
16 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время телефонного разговора с финским коллегой Саули Ниинистё извинилась за нелицеприятные слова главы МВД Марта Хельме в адрес нового правительства Финляндии.
Полиция Эстонии отказалась возбуждать дело за угрозы лидеру оппозиции
22 ноября 2019
Эстонская полиция не собирается заводить уголовное дело на подозреваемых в угрозах главе оппозиционной Партии реформ Кае Каллас. По информации правоохранителей, злоумышленники находятся за пределами страны, поэтому совершение преступления маловероятно.
Опрос избирателей определил самую популярную партию Эстонии
14 ноября 2019
Находящаяся в оппозиции Партия реформ остается самой популярной эстонской политической силой среди избирателей. Такой вывод содержится в опросе, проведенном компанией Turu-uuringute по заказу ERR.
Обсуждение ()
Новости партнёров