Новости

Грузия и Литва договорились о развитии торгово-экономических связей

0  
Источник изображения: http://gov.ge

Премьер-министры Грузии и Литвы договорились об активизации связей в торгово-экономическом направлении. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Отмечается, что в ходе встречи в Вильнюсе Мамука Бахтадзе и Саулюс Сквернялис отметили позитивную динамику двусторонних отношений и «прогресс, достигнутый Грузией на пути евроатлантической интеграции». Переговоры премьеров продолжились в расширенном формате с участием членов правительств и парламентов двух стран.

Внимание на встрече акцентировали на основных вопросах повестки дня политического диалога между Грузией и Литвой. Тбилиси особо отметил поддержку со стороны Вильнюса, в том числе в обмене опытом при реализации реформ.

«Был отмечен существующий потенциал в направлении углубления экономических отношений и перспектива реализации важных региональных проектов», — отмечается в сообщении.

Грузинская делегация находится в Литве с однодневным официальным визитом. По его завершении члены правительства и парламента Грузии отправятся в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме.

В прошлом году Литва приняла решение официально именовать Грузию Сакартвело. При этом Госкомиссия по литовскому языку единогласно выступала против инициативы.

Читайте также
Грибаускайте наложила вето на закон о метрополитене
24 октября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на принятый две недели назад закон, позволяющий строить в городах республики метрополитены.
Титов: политическим преследованиям в Литве надо противостоять сообща
19 декабря 2018
Политические преследования в Литве приобретают формы настоящего сумасшествия и не могут оставаться без ответа со стороны простых граждан, заявил председатель Союза русских Литвы (СРЛ) в Клайпеде Вячеслав Титов.
Сквернялис призвал соотечественников возвращаться из Великобритании в Литву
16 января
Правительство Литвы призывает всех проживающих в Великобритании литовцев вернуться из эмиграции на родину в связи с осложнившимся выходом королевства из Евросоюза.
В Литве задумались над введением купонов на продовольствие
8 ноября 2018
Правительство Литвы обсуждает возможность введения продовольственных купонов как инструментов компенсации населению роста цен на основные продукты питания и поощрения малого бизнеса, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис в эфире радиостанции Žinių radijas.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...