Новости

Главы МИД и Минкульта Украины озаботились «притеснением» белорусских журналистов

 
Источник изображения: euroradio.fm

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сделали совместное заявление в связи с событиями в Беларуси, в частности, вынесением приговоров сотрудницам телеканала «Белсат».

Напомним, 18 февраля суд в Минске приговорил к двум годам тюремного заключения журналисток не аккредитованного в Беларуси телеканала «Белсат» Дарью Чульцову и Катерину Бахвалову (Андрееву), задержанных после прямого эфира с места разгона омоновцами участников акции протеста в одном из дворов Минска 15 ноября прошлого года по обвинению в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

«Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба совместно с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко выражают возмущение событиями в Республике Беларусь, где властные институты продолжают притеснения и репрессии против журналистов», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.
По словам министров, Киев «решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская «отменила» День защитника Отечества
19 февраля
Светлана Тихановская призвала белорусов праздновать 23 февраля не День защитника Отечества, а выдуманный ею День героев перемен.
Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»
18 февраля
Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат».
Политолог оценил вероятность сохранения Лукашенко президентского поста после 2021 года
19 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко будет делать всё для того, чтобы как можно дольше оставаться у власти, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Политолог: Всебелорусское народное собрание «свернули» преждевременно
19 февраля
Потенциал Всебелорусского народного собрания, прошедшего в Минске 11–12 февраля, был использован не до конца, считает политолог Дмитрий Евстафьев.
Обсуждение ()
Новости партнёров