×
Новости

Лидеры ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик

Источник изображения: donpress.com
Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

Руководители самопровозглашенных республик выступили с обращениями к президенту России.

«Просим вас признать Донецкую народную республику как независимое, демократическое, правовое социальное государство. Также просим рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между ДНР и Российской Федерацией, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны», — подчеркнул Денис Пушилин.

К этим словам присоединился и глава ЛНР, добавив, что очень многие жители региона имеют российские паспорта.

«Уважаемый Владимир Владимирович! С целью недопущения массовой гибели мирного населения республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России, прошу вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики», — заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что в ЛНР в результате боевых действий получила повреждения основная теплоэлектростанция края. 

Подробнее о том, что сейчас происходит в Донецком крае, читайте в материале RuBaltic.Ru «Чаты разрываются от сообщений о взрывах: что происходит в Донбассе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили на границе украинские БМП. Пять диверсантов убиты
21 февраля
Пять человек убиты, и две боевые машины пехоты (БМП) Украины были уничтожены во время боя в Ростовской области.
В Евросоюзе отказались верить информации России о «зверствах» в Донбассе
21 февраля
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о «дезинформации», исходящей от государственных СМИ в России.
Работа Луганской ТЭС прекращена из-за повреждений
21 февраля
В непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) в результате боевых действий получила повреждения основная теплоэлектростанция края. Об этом сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.
МИД Латвии призвал ввести санкции против «Северного потока — 2» и финансового сектора РФ
21 февраля
Европейский союз (ЕС) должен ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2» и финансового сектора России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров