Новости

В Латвии отказались выпускать газету на русском языке о необходимости вакцинации от COVID-19

 
Источник изображения: yandex.ru

В Латвии информационная газета о вакцинации от коронавируса будет распространяться по почте с середины мая, но она будет издана только на латышском языке. Об этом заявила представитель бюро вакцинации Иева Стуре на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям, сообщает LETA.lv.

На вопрос депутата Кристы Баумане, будет ли брошюра о вакцинации распространяться и на русском языке, Стуре ответила, что в соответствии с указаниями Центра государственного языка такая газета может быть предложена только в том случае, если человек выразил такое желание.

«Мы не можем готовить издание на двух языках. Мы можем распространять газету на латышском языке, указав ссылку, где ее можно прочитать на русском языке», — сказала Стуре.

Она добавила, что в настоящее время ведется поиск других способов обратиться к русскоязычной аудитории, например распространять информационные материалы на русском языке в сетях супермаркетов.

Ранее глава Министерства здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что донесение информации о вакцинации от коронавируса до русскоязычных жителей балтийской республики является проблемой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал украинцев отдыхать в охваченной коронавирусом Турции вместо россиян
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан наращивать туристической поток в Турцию, чтобы поддержать страну, которая осталась без российских туристов.
Премьер Литвы заговорила на русском, призывая жителей Висагинаса делать прививки
16 апреля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила несколько центров вакцинации от коронавируса, чтобы оценить текущую ситуацию. В Висагинасе глава правительства перешла на русский язык, призывая жителей сделать прививки.
Президент Эстонии рассказала, когда в республике начнут применять вакцину «Спутник V»
19 апреля
В Эстонии начнут применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», после того как ее одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Об этом заявила глава балтийской республики Керсти Кальюлайд.
В Литве из-за ситуации с коронавирусом продлили карантин до начала лета
15 апреля
Правительство Литвы продлило карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса, до конца мая. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров.
Обсуждение ()
Новости партнёров