Новости

Захарова раскритиковала генсека ОБСЕ за неосведомленность о закрытии русскоязычных каналов на Украине

 
Источник изображения: mid.ru

Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид оказалась не в курсе того, что на Украине закрыли три русскоязычных канала. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем telegram-канале.

«То есть как? В ОБСЕ не читают новости? Предполагая такое развитие событий, мы отправляли материалы через постпредство в Вене. Чтобы уже наверняка дошло», — подчеркнула Захарова.

Представитель российского МИД предположила, что в ОБСЕ мониторят ситуацию на Украине, пишут доклады и делают заключения о свободе слова так же, как и следят за Крымом.

«Видимо, "со слов больного", как говорится, — опираясь на данные киевского режима», — написала Захарова.

Она добавила, что языковую «квоту», созданную украинским свободомыслием, закрытые каналы соблюдали.

Напомним, в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях в отношении независимых телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца — депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. В конце апреля украинские власти заблокировали доступ к страницам каналов в YouTube.

Ранее управление верховного комиссара ООН по правам человека назвало противоречащим международным стандартам в области прав человека закрытие президентом Украины трех независимых телеканалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова ответила президенту Латвии, призвавшему положить конец русскому языку
17 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Латвии Эгилса Левитса, призвавшего искоренить русский язык из общественной жизни страны.
Европа смирилась с независимостью России
17 июня
Европа признает, что влиять на Россию она больше не может, поучать ее и смотреть свысока на нее теперь не получится, и изоляция самой большой страны мира тем более невозможна. Остается только терпеть Россию такой, какая она есть. И продолжать с ней работать.
Захарова уличила Эстонию в антироссийской провокации на VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов
18 июня
Организаторы прошедшего в Тарту (Эстония) 16–18 июня VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов устроили провокацию, проявив «изобретательность» при переводе видеоприветствия министра культуры РФ Ольги Любимовой на эстонский язык. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Россия выразила протест Украине из-за акции националистов во Львове
10 июня
МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Украины в России Василия Покотило и заявил ему решительный протест в связи с акцией националистов во Львове, которые помешали российским дипломатам возложить цветы к памятнику Пушкину.
Обсуждение ()
Новости партнёров