Новости

«Литвой должны заниматься армия и флот»: в Госдуме отреагировали на блокаду Калининграда

Источник изображения: скриншот видео

Депутат Государственной думы России от Калининградской области Андрей Колесник считает, что решением проблемы калининградского транзита должны заниматься армия и флот. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По мнению депутата, это разбирательство не должно вести с властями балтийской республики Министерство иностранных дел России.

«Литвой должны заниматься армия и флот. Или... добровольцы», — написал Колесник.

Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза. Накануне в МИД России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Ей был заявлен решительный протест в связи с действиями Вильнюса.

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова предупредила Литву о последствиях блокады Калининградской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»
20 июня
Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский.
Литва попросила Еврокомиссию разъяснить ограничения транзита в Калининградскую область
20 июня
Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai) направил дополнительный запрос в Еврокомиссию для разъяснения ограничений транзита в Калининградскую область.
Литва подставилась под ядерный удар России блокадой Калининграда
21 июня
Литовские политики сами испугались собственного решения о запрете части транзита в Калининградскую область. Они дружно оправдываются, что решение принималось не Литвой, а Европейским союзом, и вообще этот запрет — никакая не блокада. Однако сами же признают, что за срыв договоренностей о вступлении Литвы в ЕС Москва будет спрашивать с Вильнюса, и закупорка доступа в самый западный регион России дает ей основания на жесткий военный ответ.
Захарова предупредила Литву о последствиях блокады Калининграда
21 июня
Власти Литвы, запрещая транзит части грузов в Калининградскую область, должны осознавать последствия своих действий. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Новости партнёров
×