Новости

В Черном море развернулись украинско-американские военные учения Sea Breeze

 
Источник изображения: on.od.ua

В акватории Черного моря стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze. Юбилейные — двадцатые — маневры пройдут в ограниченном формате из-за пандемии коронавируса. Представители США и Украины заявили, что учения предполагают отработку операций по стандартам НАТО, передает ТАСС.

Согласно заявлению Минобороны Украины, нынешние учения ограничатся лишь морской фазой с привлечением авиации, а все совместные мероприятия будут проходить в акватории Черного моря без контакта личного состава.

В заявлении командующего 6-го флота ВМС США вице-адмирала Юджина Блэка говорится о «приверженности американских Военно-морских сил и союзников по НАТО коллективной защите Европы». По словам главкома ВМС Украины Алексея Неижпапы, основной целью учений является поддержание стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Предполагается, что в мероприятии примут участие около двух тысяч человек из девяти стран, привлечено более 20 кораблей, а также авиация.

В прошлом году учения Sea Breeze состоялись в первой половине июля. Тогда в них были задействованы авиация и корабли стран НАТО, в том числе Латвии и Эстонии. Одновременно с ними плановые маневры провели российские Вооруженные силы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»
17 июля 2020
Украина в конце сентября намерена провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран.
В Польше сообщили о переброске войск США в страну для проведения учений
16 июля 2020
Польша начала принимать американские войска, которые будут задействованы в масштабных маневрах по готовности США к быстрому реагированию. Об этом сообщает польское Минобороны.
Латвийский эксперт пожаловался на «демонизацию» Россией учений НАТО в Прибалтике
6 июля 2020
Россия умышленно накаляет обстановку в связи с учениями в Прибалтике войск Североатлантического альянса, считает эксперт Центра политических исследований Восточной Европы Марцис Балодис. По его мнению, маневры НАТО являются оборонительными, тогда как Москва пытается представить их как персональную угрозу РФ.
Украина проведет военные учения по эстонской модели
13 июля 2020
Осенью Украина проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией маневров «Кавказ-2020». Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.
Обсуждение ()
Новости партнёров