Новости

Президент Эстонии на велосипеде проинспектировала границу с Россией (фото)

 
Источник изображения: facebook.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в велосипедном патрулировании эстонско-российской границы. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Лидер балтийской республики напомнила, что в феврале совместно с пограничниками участвовала в патрулировании восточной границы на лыжах.

«Вчера мы проехали эстонско-российскую сухопутную границу на велосипедах. Вместе с генеральным директором Департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером и начальником Пограничной службы Эгертом Беличевым мы рано утром отправились в путь от эстонско-латвийско-российской границы и направились на север в сторону озера Ляммиярв», — написала Кальюлайд.

Глава республики отметила, что на сегодняшний день нет никаких признаков возрастающего миграционного давления на данном рубеже.

Фото: Facebook.comФото: Facebook.com

«Конечно, мы внимательно следим за тем, что происходит на восточной границе Литвы и Латвии. И мы не только наблюдаем, но и готовимся», — добавила президент.

Напомним, в сентябре 2020 года Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь». А в январе прошлого года находилась с визитом в Антарктиде, где приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 200-летию открытия материка Фаддеем Беллинсгаузеном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО ищет нового генсека. В списке фаворитов две прибалтийские фамилии
19 июля
Руководство НАТО начинает подыскивать нового генерального секретаря. На сегодняшний день приоритет отдается трем кандидатам, причем все они — женщины. Об этом сообщает Politico.
Прибалтика установила гибридные дипотношения с Лукашенко
20 июля
Таллин отказался отправлять в Беларусь нового посла, которого 6 июля утвердила в должности президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
«Симметричный ответ»: Эстония высылает из страны российского дипломата
7 июля
Эстония вышлет из страны российского дипломата в связи с высылкой из Санкт-Петербурга эстонского консула Марта Лятте.
Премьер Эстонии: «Россия не хочет, чтобы Украина, Молдова и Беларусь шли вместе с Западом»
15 июля
Российские власти сделают всё для того, чтобы не допустить интеграции Украины, Молдовы и Беларуси с западным миром. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров