×
Новости

Россия продлила договор об использовании двух своих военных объектов в Беларуси

Источник изображения: soyuz.by

Государственная дума России завершила ратификацию двух межправительственных протоколов, продлевающих действие соглашений о расположенных на территории Беларуси российских военных объектов. Об этом сообщает БелТА.

Речь идет о российских объектах возле Барановичей в Ганцевичах и в Вилейке. 14 сентября они были ратифицированы Госдумой, а сегодня — верхней палатой парламента Совет Федерации.

Оба протокола были подписаны в Москве 20 октября 2021 года. Ими предусматривается продление действия на 25 лет на безвозмездной основе межправительственных соглашений о порядке завершения строительства, использования и содержания узла системы предупреждения о ракетном нападении Барановичи и о порядке использования и содержания радиостанции в Вилейке.

Отдельный радиотехнический узел российской системы предупреждения о ракетном нападении Барановичи предназначен для автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, определения параметров их движения и выдачи информации о ракетно-космической и помеховой обстановке на командные пункты системы предупреждения о ракетном нападении.

Как отмечалось во время ратификации, прекращение действия соглашения могло привести к выводу узла Барановичи из состава российской системы предупреждения о ракетном нападении и снижению возможности по обнаружению пусков баллистических ракет на западном стратегическом воздушно-космическом направлении.

Ранее глава Минобороны России призвал укреплять обороноспособность Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Обыкновенный фашизм»: в Госдуме оценили русофобскую табличку в автобусе Риги
19 сентября
Глава партии ЛДПР и руководитель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий оценил русофобскую табличку в автобусе Риги.
Валерий Шеховцов: «Круг общения фестиваля "Евразия.DOC" расширяется»
19 сентября
Интервью с программным директором фестиваля «Евразия.DOC» Валерием Шеховцовым.
Названы победители конкурса исполнителей фестиваля «Молодежь — за Союзное государство»
19 сентября
В Смоленске завершился пятнадцатый фестиваль «Молодежь — за Союзное государство». Церемония закрытия прошла в культурно-досуговом центре «Губернский».
Стало известно, где в Москве обменивают белорусские рубли на российские
19 сентября
По информации RuBaltic.Ru, в Москве услугу по обмену белорусских рублей предоставляют четыре банка.
Новости партнёров