×
Новости

Тихановская предложила войскам Беларуси отказаться выполнять приказы в случае мобилизации

Источник изображения: ya.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала войска республики и всех, кто может попасть под мобилизацию, если ее объявят, не выполнять приказов командования. Соответствующий пост размещен в telegram-канале оппозиционерки.

«Не выходите на связь с военкоматами, если они пытаются найти вас, если нужно, временно смените место жительства, постарайтесь обеспечить свою безопасность. Если видите, что началась подготовка к мобилизации, сообщайте об этом медиа и активистам», — написала Тихановская.

Оппозиционерка утверждает, что армия и общество Беларуси не поддерживают спецоперацию России на Украине. Между тем накануне белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Минск на стороне Москвы и «через Беларусь никакого удара в спину» РФ не будет.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Союзное государство — это и есть основа независимости и суверенитета Беларуси
3 августа
Интервью с белорусским философом и политическим аналитиком Львом Криштаповичем.
Не туристам, а националистам: кому выгодно популяризировать «белорусскую латинку»
9 сентября
В Беларуси разгораются страсти по латинской транслитерации на дорожных указателях и уличных вывесках, которая системно распространяется с середины 2010-х годов — как считается, для удобства иностранных туристов. Об ее опасности и вредности неоднократно говорили пророссийские активисты и сторонники Союзного государства.
Арестович заверил Тихановскую в отсутствии планов по нападению Украины на Беларусь
8 сентября
Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Литве с советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем.
Новости партнёров